Участие в Чемпионате WorldSkills Russia Новгородской области

С днем защитника отечества!!!
С праздником вас дорогие мужчины!
В этот истинно мужской день желаем вам много энергии и сил для достижения своих
целей, мудрости и терпения, как в работе, так и в личной жизни.
Пусть ничто не угрожает вашей семье и приклады ружей не касаются ваших рук. Пусть танки появляются только на параде, а самолеты летают только мирные, пусть залпы пушек будут слышны в честь праздников и пусть матеря плачут только от радости.
Живите с верой в будущее и не жалейте прошедшем.
Сказкотерапия для молодых педагогов
Сказкотерапия как метод психологической коррекции — одно из новшеств современной психологии. Этот метод получил широкое распространение недавно, но корни его уходят к основателям данной науки. Среди учёных, занимавшихся толкованием и анализом сказок, были такие знатоки человеческой души, как Юнг и Фрейд. Сказки интересовали светил науки не просто так. Считалось, что в них содержатся все основные психотипы, а события, рассматриваемые в этих поучительных рассказах, могли помочь найти выход из аналогичной ситуации в жизни.
Но сознательно использовать сказки для решения внутренних конфликтов стали только в наши дни. Сказкотерапия позволяет погрузить человека в сказочный мир, где он сможет на примере персонажей истории осознать свои собственные проблемы, увидеть себя под другим углом.
Литературно-музыкальный вечер «Мы всей памяти верны», посвященный Дню защитника Отечества
День защитника Отечества – это поистине всенародный праздник, который олицетворяет доблесть и мужество. Этот день является праздником всех мужчин, ведь главное их призвание – защита родной земли.
21 февраля в студенческом общежитии №1 состоялся литературно-музыкальный вечер «Мы всей памяти верны», посвященный Дню защитника Отечества. Вечер был организован воспитателями В.И Егоровой и В.В. Калюковой. Комнату отдыха студенческого общежития №1 под руководством воспитателей Т.А. Лукьяновой и Н.В. Черновой посетили студенты студенческого общежития №2.
В роли ведущих выступили Артемьев Григорий студент группы 3СЭЗС 01-14 и Николаев Станислав студент группы 2МК 01-15.
Выездное заседание по практической экологии в 3 ТЭМО -01-14
15 февраля в Центре компетенций по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами), действующем на базе мусороперегрузочной станции ЗАО «Управление отходами» города Чебоксары, для студентов 3 ТЭМО-01-14 «Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий» в рамках Года экологии было организовано выездное практическое занятие по экологической культуре на объектах ЗАО «Управление отходами».
В ходе занятия студенты под руководством куратора группы Семеновой Валентины Сергеевны и заместителя директора Соловьева Александра Владимировича посетили объекты ЗАО «Управление отходами» и ознакомились с полным циклом работы мусороперегрузочной станции г. Чебоксары, системами учета поступающих бытовых отходов, контроля работы техники и оборудования.
Встреча с моряком-подводником
Кто из нас не захотел бы поговорить с человеком, который погружался в океанскую пучину на сотни метров? Я думаю, что многие с радостью воспользовались бы подобной возможностью.
Студентам групп 2ТЭМО02-15 и 1ЭГС02-16 посчастливилось встретиться с моряком-подводником старшим мичманом Ивановым Алексеем Станиславовичем. На встречу Алексея Станиславовича пригласил его сын Иван, студент группы 2ТЭМО02-15.
Гость рассказал о своей службе в военно-морском флоте - сначала моряком во время прохождения срочной службы, а затем в качестве старшего мичмана на подводных лодках «Нижний Новгород» и «Псков». Учебные и боевые тревоги, погружения и нештатные ситуации, случаи трагические и забавные - всё это было живо представлено в рассказе. Оказывается, подводная лодка с атомным реактором размером с пятиэтажный дом, а самое большое время нахождения команды под водой 80 суток. Ребята узнали, как спасают подводную лодку при пожаре и затоплении, как добывают на подводном судне кислород и много-много всего интересного.
Спектакль «Поллианна». Игра «в радость»
21 февраля студенты групп 1ТОРАТ 01-16, 1МК 01-16, 2ТОРАТ 01-15, 2АМ 01-15, 1ТЭМО 01-16, 1МДСМ 01-16 под руководством Бронюшкиной Т.С., Юлмасовой Л.Ф., Беляевой Е.Ю., Шихрановой С.Н. посетили Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля и посмотрели спектакль «Поллианна».
Философское, удивительно мудрое отношение к жизни 11-летней девочки должно служить примером не только для детей, но и для взрослых. После смерти родителей Поллианна остается круглой сиротой. Чувство ответственности заставляет строгую и требовательную мисс Харрингтон, родную тетку девочки, взять племянницу к себе на воспитание. Сознание долга не может заменить любовь. Одинокая, но скупая и чопорная женщина холодно встречает маленькую родственницу. Но игра, которой научил Поллианну отец, помогает ей не только изменить к себе отношение тетки, но и встречать любые жизненные ситуации смело и весело.
Встреча будущих защитников Отечества с ветераном подводного флота
В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы, Года отца и матери в учебном корпусе № 2 по приглашению куратора группы 3 ТЭМО-01-14 Семеновой В.С. состоялась встреча студентов групп 3ТЭМО-01-14, 1ЭГС-02-16, 1МДСМ-01-16 с участием преподавателя Андреева С.Б. со старшим мичманом в отставке, представителем общественной организации «Подводники Чувашии», отцом двух достойных сыновей Чернышом Василием Ивановичем.
Разговор со студентами Василий Иванович начал с рассказа об учебе в Ленинградском военно-морском техникуме. Он подробно описал испытания, которые нужно пройти будущим подводникам, в частности, об испытательном упражнении в «торпедке», когда в замкнутое пространство узкой трубы плотно примыкая, укладываются три подводника. И если они выдержат экзамен замкнутым пространством, то получат зеленый свет в дальнейшее подводное плавание.
Творческий конкурс «Техно 21»
18 февраля 2017 года на базе машиностроительного факультета Чувашского госуниверситета им. И.Н. Ульянова прошел творческий конкурс «Техно 21». Конкурс проводился среди команд учащихся 10-11 классов и учреждений среднего профессионального образования по различным направлениям в области создания машин, материаловедения, физических эффектов и машиностроительных технологий.
Предварительно было подано 19 заявок от школ районов ЧР и г. Чебоксары, а также учреждений среднего профессионального образования г. Чебоксары.
Команду Чебоксарского техникума «ТрансСтройТех» под руководством преподавателя Андреева С.Б. представляли студенты группы 2 МДСМ 01-15: Султанов А., Сапожников Д., Федоров С. и студенты группы 2 ТЭМО 02-15: Романов М., Иванов И., Иванов Дм.
Горжусь выпускниками 4 ТЭМО 01-12
Летом 2016 года получили дипломы о среднем профессиональном образовании студенты группы 4 ТЭМО 01-12. И сразу же пошли на службу в армию. Все, как один.
Судьба раскидала моих выпускников по всей стране. Но они не потеряли связь между собой, они помнят о своем техникуме и о преподавателях, которые их учили. И вдали от дома вспоминается самое хорошее, светлое, доброе, нас объединяло многое. Мы занимали первые места в конкурсах строевого шага и песни, мы встречались с воинами-интернационалистами, мы участвовали во всех мероприятиях и научных конференциях и также занимали призовые места. Ребята получали дополнительные профессии, которые пригодились им в армии и пригодятся на гражданке.