ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии

Кухня- это своего рода искусство, которое осваивается практическим путем. Отсутствие этого опыта иногда очень дорого обходится, особенно молодым людям, начинающим самостоятельную жизнь, так как домашняя еда- немаловажный фактор, который определяет здоровье человека и даже его настроение.
С группой студентов общежития №3 воспитатели провели кулинарное занятие «Учимся готовить борщ». Ребята заранее закупили все необходимые продукты: мясо, капусту, свеклу, морковь, лук, чеснок, приправы и, под чутким руководством педагогов, приступили к приготовлению вкусного и полезного блюда. Начальным этапом приготовления борща стало отваривание мяса до готовности. Пока варилась свинина, студенты нашинковали капусту, почистили и нарезали овощи, потушили на сковороде лук, морковь.
В ходе работы ребята овладели навыками приготовления супа «борщ», закрепили способы и виды нарезки овощей, повторили правила безопасного пользования электроприборами в быту, обсудили темы «Правильное питание» и «Вредные продукты». В результате все пришли к общему мнению о том, что домашняя еда лучше фаст-фудов.
Кулинарное занятие завершилось, и ребята приступили к дегустации! Горячий, наваристый, домашний борщ из полезных продуктов порадовал присутствующих своим вкусом.
Семенова А.Г., Илларионова Н.И., воспитатели