ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 18

С 14 июня 2021 года начала работу приемная комиссия. Подробности по телефону 89276693644

13 июля министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов принял участие в видеоселекторном совещании с регионами, которое состоялось под председательством главы Минздрава России Михаила Мурашко. Были рассмотрены вопросы о показателях смертности и летальности в Российской Федерации, обсудили основные показатели организации работы системы здравоохранения в части профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что в стране сложилась напряженная ситуация с коронавирусом, поэтому граждане должны понимать все риски инфицирования.

«Сейчас ограничительные мероприятия являются важными! Плюс ко всему во многих регионах установилась жаркая погода, у граждан начались отпускные периоды – все это создает дополнительные сложности. У нас нет другого выхода, как сдерживать максимальный рост заболеваемости для того, чтобы добиться формирования коллективного иммунитета», — заявил Михаил Мурашко.

Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднев назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19, среди которых также отметил Чувашскую Республику.

«Суточный темп прироста заболевших COVID-19 по стране составляет 0,43%. Среди субъектов наименьшие темпы прироста за сутки показали: Республика Татарстан — 0,19%; Кировская область, Республика Чувашия — 0,22%; Магаданская область, Орловская область, Республика Саха (Якутия), Республика Адыгея — 0,23%», — отметил Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации.

Министр здравоохранения Чувашской Республики в ходе совещания выступил с докладом об организации оказания медицинской помощи, анализе показателей смертности в условиях распространения COVID-19. Владимир Степанов отметил, что в Чувашии зарегистрировано чуть больше 28 тысяч человек с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день для лечения в амбулаторных условиях организована работа 31 центра, для оказания медпомощи в стационарных условиях развернуто 2232 койки в 16 госпиталях. Помимо этого, в регионе растут темпы вакцинации. На конец июня ежедневно вакцинацию проходило более 4 тыс. человек. Сейчас эта цифра доходит до 8 тыс. человек в сутки.

Глава регионального ведомства также прокомментировал пик смертности от COVID в Чувашии, который пришелся на июнь этого года.

«Пик был достигнут за счет максимального прироста смертности за одну неделю в июне, если быть точнее, то с 25 июня по 1 июля. Уже со 2 по 8 июля зарегистрировано снижение смертности на 42,5%. Новая коронавирусная инфекция стремительно развивается и грозит большим количеством осложнений. Поэтому гражданам необходимо своевременно обращаться к врачам и не заниматься самолечением. На сегодняшний день определены направления комплексного плана мер по снижению смертности, при этом ключевой мерой определена доступность медицинской помощи, а также ускоренная вакцинация для обеспечения коллективного иммунитета к COVID-19», — подчеркнул Владимир Степанов.

Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Гриднев также отметил, что за последнюю неделю в Чувашии проделана огромная работа и виден положительный результат по ряду направлений борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики напоминает, что защитить себя и своих близких от новой коронавирусной инфекции можно лишь одним способом – сделав прививку. Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно 4 способами: через регистратуру поликлиники по месту жительства; на приеме у врача; через единый номер 122; портал «Госуслуги». Отметим, что на сегодняшний день уже приступили к вакцинации более 201 000 жителей Чувашии.

Первоисточник: Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики