ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии
Студенты участники литературной игры «И снова с нами наш Онегин»

13 сентября 2023 года группа 2 СЭЗС 02-22 Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий вместе с куратором Клинцевой С.А. посетили Чувашскую республиканскую детско-юношескую библиотеку в рамках реализации проекта «Пушкинская карта». Студенты стали участниками литературной игры «И снова с нами наш Онегин», посвященной 190-летию со дня полного издания романа в стихах «Евгений Онегин» Александра Пушкина.


В первой части мероприятия участникам представилась возможность ознакомиться с историей создания произведения.

Далее специалист библиотеки продолжил свой рассказ об интересных фактах, связанных с книгой. Например, А. С. Пушкин начал писать «Евгения Онегина», не надеясь увидеть это произведение в печати.

Юным читателям были представлены издания разных лет великого русского поэта о богатом наследнике из дворянского семейства 20-х годов XIX века Евгении Онегине из фонда библиотеки.

В продолжение мероприятия состоялся литературный ринг. Участникам были предложены задания: «Угадай героя по описанию», «Впишите пропущенные слова», «Продолжи строчку из романа», «Объясните историзмы». а также выразительное прочтение «Письма Татьяны к Онегину» и «Письма Онегина к Татьяне». Юноши и девушки включились в работу с большим интересом.

Роман «Евгений Онегин» Пушкина заканчивается диалогом Татьяны и Онегина. Отвергнутый и разбитый Онегин – это словно приговор тому коварному и эгоистичному «молодому повесе», не сумевшему найти смысл своей жизни, которому ничего не стоит разбить мечты и надежды других. Но автор не решается окончательно уничтожить Евгения, он оставляет его наедине с самим собой.

В конце встречи был представлен видеоролик финальной сцены встречи Татьяны с Онегиным.