ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 18

С 14 июня 2021 года начала работу приемная комиссия. Подробности по телефону 89276693644

16 июля состоялась прямая линия, посвященная вопросам вакцинации населения от COVID-19. На вопросы жителей республики о вакцинации против коронавируса в онлайн режиме ответили заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики-министр образования Чувашии Алла Салаева, министр здравоохранения республики Владимир Степанов, главный врач БУ «Центральная городская больница» Татьяна Маркелова. Запись эфира можно посмотреть в группе «Чувашская Республика», на YouTube канале «Национального телевидения Чувашии», а также на этой странице.

На сегодняшний день заболеваемость COVID-19 в республике составляет 2289,8 на 100 000 населения. Стоит отметить, что в России эти цифры выше — 3938,9 на 100 тысяч населения.

«Исходя из эпидемиологической ситуации, вакцинация сегодня — единственный способ уберечь и защитить население от COVID-19», — отметил министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

По состоянию на 16 июля в Чувашии приступили к вакцинации против новой коронавирусной инфекции более 214 000 жителей, из них более 137 000 человек поставили 2 прививки, тем самым завершив вакцинацию.

В ходе прямого эфира ведущий подметил, что все присутствующие уже прошли вакцинацию. Эксперты «прямой линии» признались, что прививались «Спутником V». О своих ощущениях после процедуры рассказала Алла Салаева.

«Я чувствую себя замечательно. Прививка совершенно безболезненная. В социальных сетях писали, что «вместо вакцины мне вкололи воду» – это глупости. Я не знаю, как рождаются подобные мысли. Для чего это надо? Мы уже пришли к тому этапу, когда нужно думать не только о себе, но и о тех, кто тебя окружает: родители, семья, коллектив в котором ты работаешь, люди с которыми в течение контактируешь. Именно поэтому мы вакцинировались», — пояснила Алла Леонидовна.

Узнать полезные рекомендации по вакцинации от новой коронавирусной инфекции, а также услышать ответы на актуальные вопросы жителей Чувашии вы можете в записи эфира

Первоисточник: Пресс-служба министерства здравоохранения Чувашской Республики