Питание обучающихся в ГАПОУ «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» Минобразования Чувашии организовано силами квалифицированных работников столовой техникума.
В каждом учебном корпусе имеется столовая.
В учебном корпусе № 1 (ул. Хузангая, 18) столовая на 180 посадочных мест.
В учебном корпусе № 2 (ул. Магницкого, 7) столовая на 120 посадочных мест.
В учебном корпусе № 3 (ул. Кременского, 34) столовая на 180 посадочных мест.
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества готовых блюд.
Важную роль в организации контроля за качеством питания обучающихся играют медицинские работники. Они осуществляют постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следят за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию столовой, а так же входят в состав бракеражной комиссии.
Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинскими работниками и соблюдение норм хранения готовой продукции.
В техникуме уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы столовой.
Все обеденные залы имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой работают посудомоечные машины, обеспечивающие мытье и ошпаривание посуды.
С целью улучшения организации питания обучающихся в техникуме проводятся мероприятия по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
- родительские собрания;
- опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания.