ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии

Питание обучающихся в ГАПОУ «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» Минобразования Чувашии организовано силами квалифицированных работников столовой техникума.

В каждом учебном корпусе имеется столовая.

В учебном корпусе № 1 (ул. Хузангая, 18) столовая на 180 посадочных мест.

В учебном корпусе № 2 (ул. Магницкого, 7) столовая на 120 посадочных мест.

В учебном корпусе № 3 (ул. Кременского, 34) столовая на 180 посадочных мест.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества готовых блюд.

Важную роль в организации контроля за качеством питания обучающихся играют медицинские работники. Они осуществляют постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следят за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию столовой, а так же входят в состав бракеражной комиссии.

Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Ежедневно контролируется медицинскими работниками и соблюдение норм хранения готовой продукции.

В техникуме уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы столовой.
Все обеденные залы имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы мебелью.

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой работают посудомоечные машины, обеспечивающие мытье и ошпаривание посуды.

С целью улучшения организации питания обучающихся в техникуме проводятся мероприятия по следующим направлениям:

  • подготовка и утверждение документов по организации питания;
  • родительские собрания;
  • опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания.