ГАПОУ «

Чебоксарский техникум ТрансСтройТех

» Минобразования Чувашии
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 18

В ГАПОУ «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» Минобразования Чувашии организовано питание обучающихся.

Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для обучающихся осуществляют работниками столовой техникума.

В техникуме в каждом учебном корпусе имеется столовая, в которых организовано горячее питание для обучающихся:

  • в учебном корпусе № 1 (ул. Хузангая, 18) на 180 посадочных мест, 
  • в учебном корпусе № 2 (ул. Магницкого, 12) на 120 посадочных мест,
  • в учебном корпусе № 3 (ул. Кременского, 34) на 180 посадочных мест.

С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества готовых блюд.

Важную роль в организации контроля за качеством питания обучающихся играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, а так же входит в состав бракеражной комиссии.

Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

Ежедневно контролируется медицинским работником техникума и соблюдение норм хранения готовой продукции.

В техникуме уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы столовой.

Все обеденные залы столовой имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы мебелью.

Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.  В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

С целью улучшения организации питания обучающихся в техникуме проводятся мероприятия по следующим направлениям:

  • подготовка и утверждение документов по организации питания;
  • родительские собрания.

В техникуме проводятся опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания.