В ГАПОУ «Чебоксарский техникум ТрансСтройТех» Минобразования Чувашии организовано питание обучающихся.
Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для обучающихся осуществляют работниками столовой техникума.
В техникуме в каждом учебном корпусе имеется столовая, в которых организовано горячее питание для обучающихся:
__адрес__
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит ежедневный контроль качества готовых блюд.
Важную роль в организации контроля за качеством питания обучающихся играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, а так же входит в состав бракеражной комиссии.
Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.
Ежедневно контролируется медицинским работником техникума и соблюдение норм хранения готовой продукции.
В техникуме уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы столовой.
Все обеденные залы столовой имеют удобную конфигурацию, эстетически оформлены, оборудованы мебелью.
Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В столовой работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.
С целью улучшения организации питания обучающихся в техникуме проводятся мероприятия по следующим направлениям:
- подготовка и утверждение документов по организации питания;
- родительские собрания.
В техникуме проводятся опросы и анкетирования обучающихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания.